製造部

いくら正油漬 製造風景弊社は北海道の海産物が一同に集まる札幌市中央卸売市場に隣接し、さまざまな水産物を多種にわたり、幅広く取り扱っております。

本物の美味しさは、時期と鮮度、そして確かな加工技術で旨みを引き出します。
原料から製品まで一貫した工程を衛生面・品質管理を徹底し、製造いたします。
海産物一筋に永年培ったノウハウを生かし、無添加商品の開発・製造と味へのこだわりに、日々改良を加え製造しております。

工場社員は毎日のミーティングで今日の反省・改善案を話し合い、それぞれの経験に合わせた指導を行っております。

弊社オリジナル商品

いくら正油漬

北海道産の良質のいくらを厳選し、産地と鮮度にこだわり、特製のタレに漬け込んで作り上げた逸品。搬入された原料はその日のうちに処理(調味漬込み/凍結)いたします。衛生・品質管理を徹底し、製法と手間の掛け方にこだわった、他のいくら正油漬とは違う味わいです。
味付けはレギューラー(昆布だし・かつおだし)、無添加(昆布だし・鮭節だし)。
いくら正油漬
いくら正油漬

いくら製造風景

いくら揉み作業
いくら揉み作業
洗浄作業
洗浄作業
計量作業
計量作業
検品作業
検品作業
パッキング作業
パッキング作業
いくら正油漬 製造風景 いくら正油漬 製造風景

タラバガニ足

ハーフカット
身入りの良いタラバガニの足を真っ二つにカットしました。「殻をむくのが大変」というお客様の声にお応えいたしました。

ビードロ仕上げ
3Lサイズのタラバガニ足の殻半分を取り除き、食べやすさを追求した商品でございます。タラバガニ足本来のボリューム感はそこなわず、見た目も豪華です。

タラバガニの足を成型し、フイルムを掛けたタラバガニ足のシュリンクも各サイズ製造しております。
また、かに足の棒肉・ポーション・フレークなど、ご注文に応じた特注加工・PB商品の製造も行なっております。
ハーフカット
ハーフカット
半殻付ビードロ仕上げ
ビードロ仕上げ
タラバガニ足 製造風景 タラバガニ足 製造風景

漬け魚シリーズ

弊社こだわりの素材を漬け魚にしました。個別包装により、少しずづ色々な味わいをお楽しみいただけます。しっとり美味しい銀だらの西京漬け、ムニエル風に楽しめるキングサーモンのバター醤油など、塩焼きを食べ慣れた方にもいつもと違う味わいをお楽しみください。
(キングサーモンバター醤油、キングサーモンレモンペッパー、キングサーモン生姜醤油、紅鮭バジル、真だらバジル、銀だら西京味噌漬け、真ほっけ西京味噌漬け、明太子さんまなど。)

漬け魚シリーズ
漬け魚シリーズ

その他、加工品

素材の味を生かした加工品も幅広く取り扱っております。
お刺身、切身など、お客様のご希望に応じた量目・数量などを、ご提供させていただきます。
(時鮭・キングサーモンなどのロイン加工や海産物を組み合わせたセットメニュー、お刺身セットや鍋セットなど、ご希望に応じた加工・パッキングもいたしております。)
ルイベなど
鮭ルイベなど

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